当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 电子商务进农村 > 电商培训

关于举办电子商务进农村综合示范工作第一轮乡(镇)培训会的通知

发布日期:2019-10-29 09:37 浏览次数:

根据南丰县电子商务进农村综合示范项目启动大会的要求,提高我县广大干部群众对农村电子商务知识的掌握和运用,遴选和培育农村电商创业人才,全面推进我县电子商务进农村综合示范项目工作的开展,县电子商务工作领导小组决定于近期举办电子商务进农村综合示范工作第一轮乡(镇)训会。现有关事项通知如下:

一、培训目的

为进一步提升农村电子商务网络认知能力,普及农村电子商务知识与技能,培养电商相关方面的专业型人才,促进农村经济发展以及提升特色农产品的网络经营效益,缓解农产品“难买难卖”等问题,为我县农村产业发展、脱贫攻坚助力。

二、培训单位

(一)主办单位:南丰县电子商务进农村综合示范项目工作领导小组办公室

(二)协办单位:各乡(镇)人民政府

(三)承办企业:江西盛元电子商务有限公司、南丰县新起源电商职业培训学校有限责任公司

三、课程安排

(一)培训内容:认识互联网新手开店电子商务法规等其他电子商务相关知识

(二)培训时长:1

(三)培训地址:各乡(镇)人民政府所在地或村委会(具体地点由各乡镇自行安排)

(四)培训对象:各乡镇(分管副乡镇长、人社、农业农村服务中心、大学生村官等);干部第一书记、支书、主任等);农民专业合作社、农产品加工企业、农贸企业、家庭农场成员;返乡创业青年、大中专院校毕业生、电子商务从业人员、农村待业青年等;妇女、残疾人等。

四、保障措施

(一)强化组织领导。为确保培训质量和时效,由县电子商务进农村综合示范项目工作领导小组负责决策、指示,电商办具体督查指导;各乡(镇)要积极配合,落实好培训所需的场地、设备、仪器以及参训人员的召集等相关工作;承办企业负责具体的培训业务及相应的其他工作。

(二)强化宣传推广。各乡(镇)和承办单位要相互配合、相互促进,培训中做好录影及宣传报道工作。加大对电子商务产业发展及优秀网商的宣传力度,对优秀网商的创业成果进行集中宣传推广,吸引更多群众加入到电子商务创业就业中来,要充分利用就业公共平台进行电子商务社会化培训,大面积普及电子商务知识。

(三)落实后勤保障。电商讲师由承办企业负责落实。培训场地统一悬挂“XXX乡(镇)电子商务进村工作第一轮培训会”横幅或电子屏,培训场地安排及会议主持由各乡(镇)负责落实。

(四)强化后续跟踪服务。各乡(镇)及承办单位要明确职责、强化措施,切实做好培训的后续跟踪服务工作。县电商办将进一步加大对电商培训工作的督查考核力度,通过实地查访、电话抽查、网络回访等方式进行调查回访,确保培训工作不走形式、不走过场、达到培训实效。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统