当前位置:
首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2018 > 县级部门
  • 索 引 号:NF0027/2019-20076

    发文机关: 南丰县科技局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2019-10-21

南丰县科技局2018年政务信息公开工作年度报告

发布日期:2019-10-21 09:30 浏览次数:

 2018年,南丰县科技局加大政务信息公开力度,主动接受社会各界监督。依托政府网站,抓好网络问政,促进政务服务工作不断改进、服务方式不断创新、办事效率不断提高、服务质量不断提升。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现就南丰县科技局2018年度政务信息公开工作情况总结如下:

南丰县科技局政务信息公开工作由局长直接分管,并落实具体人员做此项工作,建立健全了相关的规章制度,配备了相应的硬件设施,按照县政务信息中心的要求,制定了政府信息公开分类规范,及时公开政务信息。

主动公开政府信息情况:

(一) 公开内容。

1、 主动公开信息分类:

“信息公开目录”中机构信息2条,法规公文4条,工作信息2条,人事信息6条,财政信息1条,重点领域2条,信息公开年报1条,共18条。

2、公开的具体重要信息:机构信息有机构职能、领导情况、内设机构情况介绍;法规公文有《关于组织申报2018年度县本级科技计划项目的通知》、《关于开展2018年度科技创新和防震减灾考评的通知》等;工作信息有《南丰县科技局2018年工作总结及2019年工作计划》、《抚州市科技局2018年工作要点》等;其他信息有概况信息、政务动态、领导活动等信息。

(二)公开形式。

南丰县科技局政务信息公开主要采用门户网站对有关信息进行公开,公开时限上采取及时公开和长期公开。南丰县科技局没有“依申请公开政府信息情况”和“因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况”方面的信息需要公开。目前负责政务信息公开机构人员有2人。

回顾2018年政府信息公开工作,我们还存在政务信息公开不够及时的现象,我们努力在2019年及时公开各项政务信息,并丰富内容。

 

南丰县科技局

2018.12.20