当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 电子商务进农村 > 电商动态

南丰县电子商务进农村综合示范项目工作启动会暨电商培训会

发布日期:2019-10-17 11:22 浏览次数:

  


10月16日上午,南丰县电子商务进农村综合示范项目工作启动会暨电商培训会在县桔都文化传播中心三楼多功能会议室召开。参加此次会议的人员有:县四套班子领导;县委各部门、县直各单位、各乡镇、长红生态建设管理区、县工业园区管委会主要负责同志;县电商协会、县甲鱼协会、县蜜桔协会、县快递物流企业、县农产品加工企业等代表共计500余人。

 

县长乐启文主持会议并对我县电子商务进农村工作的开展强调了三点要求,统一思想,充分认识发展农村电子商务的重大意义;准确研判,积极探索建立适合南丰实际的电商模式;聚焦重点,确保电子商务进农村项目落到实处。

 

    副县长温金花介绍了我县电子商务进农村示范项目的整体情况,并提出要从抓好规划编制、完善配套体系、加强人才培养、加快平台建设、大力招商引资、构建电商精准扶贫新机制、报送信息和做好宣传推广七个方面出发建设具有我县特色的电子商务模式。

   

县委书记吴自胜作出重要讲话:强调此次会议主要目的在贯彻中央和省里关于加快发展农村电子商务的有关文件精神的基础上,进一步部署和推进我县电子商务进农村工作,强化电商扶贫的成效,全力以赴促进农村电子商务快速发展,掀开我县农村电商发展的崭新一页。

    就推动此项工作开展提出四点意见:一是充分认识做好电子商务进农村综合示范工作的重要意义;二是牢牢把握全国电子商务进农村示范工作的形势和任务;三是扎实做好电子商务进农村示范项目的相关工作;四是不断强化我县电子商务进农村发展的组织保障。

   

盛元电商董事长徐晨辉进行电子商务进农村授课,深度讲解《南丰县电子商务进农村体系建设》。

    课程主要内容以电子商务公共服务中心建设、建设完善镇村电子商务服务站点、农村电子商务人员培训、农村电子商务物流快递配送体系建设、农村产品电子商务供应链和营销体系建设、开展农村电子商务金融服务、开展农村电子商务规划和宣传等七大板块进行解读。

 

本次会议的主要目是贯彻落实全省农村电子商务示范工作推进会精神,分析研判我县电子商务发展面临的新形势、新机遇,进一步统一思想、提高认识、明确任务、强化措施,全面推进我县电子商务快速发展。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统