当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

肖毅在全市2018年度基层党建述职评议会议上强调

奋力开创新时代全市基层党建工作新局面 为实现抚州高质量跨越式发展提供坚强保证

张鸿星出席

发布日期:2019-01-24 10:26 浏览次数:

本报讯(记者饶品翔)1月23日,市委书记肖毅主持召开全市2018年度基层党建述职评议会议。他强调,全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,始终坚持党要管党、全面从严治党,把好向、筑好基、正好行、领好头,奋力开创新时代全市基层党建工作新局面,为实现抚州高质量、跨越式发展提供坚强组织保证。

张鸿星、刘海滨、李建林、韦萍、傅云、刘苍牧、许爱军、胡领高出席会议。省委组织部有关同志到会指导。

会上,各县(区)委书记,抚州高新区、东临新区、温泉景区党工委书记,市直属机关工委、市国资委党工委书记就抓基层党建、党风廉政建设、意识形态和人才工作进行述职,总结履行党建“第一责任人”职责情况,对2019年基层党建工作目标任务作出承诺。肖毅对每位同志的述职进行了逐一点评,市委常委结合分工对抓基层党建工作进行了点评。

肖毅指出,过去一年,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记对江西工作重要要求,按照中央和省委关于党的建设的工作部署,坚持问题导向、持续精准发力、狠抓工作落实,基层党组织建设持续加强,党员队伍素质不断提升,意识形态和宣传文化思想工作逐步夯实,党风廉政建设和反腐败斗争纵深推进,全市基层党建工作站在了新起点,进入了新阶段。

就抓好全市基层党建工作,肖毅强调,全市各级党组织要继续发扬成绩,拿出得力措施,切实解决问题。要坚持实事求是的思想路线,坚持以问题为导向,说实话、下实招、抓实事、求实效,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决反对弄虚作假、形象工程,坚决整治“怕慢假庸散”等作风顽疾。

——要把好向,旗帜鲜明讲政治。坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“四个服从”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;切实强化理论武装,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,扎实开展“为谁执政、为谁执法”专题教育,传承红色基因;严肃党内政治生活,增强政治生活的政治性、原则性和斗争性,坚持和完善民主集中制。

——要筑好基,补齐短板强堡垒。全面补齐城市党建、“两新”党建短板,扎实推进城市基层党建“全面达标年”活动,深入推进“党员社区报到”活动;深入开展“四进四联四帮”、“五必到五必访”、“一回顾三检查”等活动,持续巩固党建品牌成果;着力强化党建引领作用,牢固树立“党建+”的理念,强化基层党组织的领导核心作用,全面加强脱贫攻坚的基层保障,深挖彻查黑恶势力“保护伞”;牢牢把握意识形态工作领导权,深入推进新时代文明实践中心建设,补齐红色文化短板,巩固党的基层阵地;大力实施人才强市战略,持续推进“双返双创”活动。

——要正好行,一抓到底肃风纪。始终保持反腐高压态势,持续整治群众身边不正之风和腐败问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争的压倒性胜利;要持续推进作风建设,深入整治“怕慢假庸散”作风顽疾,坚决遏制“四风”问题反弹回潮;着力构建长效机制,用制度促规范管长远,不断巩固基层党的工作成果。

——要领好头,尽心尽责抓主业。聚焦主责主业,各级党组织书记要履行好第一责任人职责,各级党委(党组)成员要严格落实“一岗双责”;加大保障力度,健全完善以财政投入为主的经费保障体制;强化督促落实,严格考核问责。

市委党建工作领导小组成员和“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表出席会议并进行现场评议。各县(区)纪委书记(监委主任)、组织部长、宣传部长及抚州高新区、东临新区、温泉景区分管同志列席会议。

来源:抚州日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统