当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

肖毅在市纪委四届四次全体会议上强调

将全面从严治党进行到底 持续建设风清气正的良好政治生态

张鸿星魏建锋黄晓波等出席

发布日期:2019-01-22 10:26 浏览次数:

本报讯(卫涛、记者余志华)1月21日,市纪委四届四次全会在市行政会议中心召开,市委书记肖毅出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,深入贯彻十九届中央纪委三次全会和省委十四届六次、七次全会,省纪委十四届四次全会精神,不忘初心、牢记使命,牢树“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续建设风清气正的良好政治生态,为全面建成小康新抚州提供坚强保障。

张鸿星、魏建锋、黄晓波等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员及市法院、市检察院主要负责同志出席。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨主持会议并作工作报告。省纪委有关同志到会指导。

肖毅指出,党的十九大以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、省委决策部署,自觉担起管党治党政治责任,以踏石留印、抓铁有痕的坚韧,推动全面从严治党向纵深发展,党的政治建设全面加强,监督体系不断完善,正风肃纪成果不断巩固,人民群众获得感不断增强。

肖毅指出,将全面从严治党进行到底,必须坚定不移加强政治建设。全市各级党组织要始终把政治建设摆在首位,坚定做党的政治建设的实践者、维护者、推动者。全市上下要把坚决做到“两个维护”作为根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力在学懂弄通做实上下功夫,不断打牢“两个维护”的思想根基,增强落实“两个维护”的坚定性、自觉性,切实把那些政治上的“两面人”辨别出来、清除出去,坚决同破坏党的政治纪律和政治规矩的行为作斗争。各级领导干部要带好头、做表率,坚持知行合一、以上率下,严格贯彻准则要求,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,切实让党内政治生活真正严起来、实起来、清朗起来。

肖毅强调,将全面从严治党进行到底,必须坚定不移推进正风肃纪。党员干部作风好坏,直接关系党的形象、关系事业成败。全市各级党组织要把作风建设摆在突出位置,持之以恒正风肃纪,着力整治形式主义、官僚主义,着力推动构建新型政商关系,着力营造干事创业的浓厚氛围。将全面从严治党进行到底,必须坚定不移推进反腐败斗争。各级党组织要主动担当作为,敢于斗争、善于斗争、坚决斗争,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持亮剑出鞘,持续整治群众身边腐败和作风问题,坚持巡改并重,高质量推进巡察全覆盖。

肖毅强调,将全面从严治党进行到底,必须坚定不移强化使命担当。强化主体责任、完善监督体系是管党治党的关键。全市各级党组织要以永远在路上的坚韧和执着,认真履责,强化担当,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,推动全面从严治党向纵深发展。要常在“一线施工”,落实落细主体责任。要推进“一体改革”,创新纪检监察体制机制。要始终“一心向党”,锻造政治过硬、本领高强的纪律铁军。

刘海滨在报告中指出,过去的一年,全市各级纪检监察机关认真贯彻省纪委省监委和市委的决策部署,聚焦主责主业,狠抓工作落实,推动全面从严治党取得新成效,为全面建成小康新抚州提供了有力保障。2019年,是抚州高质量跨越式发展的攻坚之年,全市纪检监察系统将坚持稳中求进工作总基调,大力弘扬改革创新精神,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,执纪执法贯通、有效衔接司法,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全和完善监督体系,奋力谱写抚州纪检监察工作高质量发展新篇章。

会议审议通过了市纪委常委会工作报告和全会公报。

 

来源:抚州日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统