当前位置:
首页
> 要闻动态 > 南丰要闻

2018年县政府第二次全体(扩大)会议召开

发布日期:2019-01-02 09:20 浏览次数:

 

12月29日,县委副书记、县长乐启文在县行政大厦七楼会议室主持召开2018年县政府第二次全体(扩大)会议。会议的主要任务是,贯彻落实中央经济工作会议、省委十四届七次全会、市政府全体会议精神,分析和研判经济形势,围绕“今年怎么看?明年怎么干?”进行总结和谋划部署。县领导伍珊、赵金霞、熊金华、曾无非、温金花、鄢博士、杨力参加会议。

乐启文指出,2018年,在市委、市政府和县委的正确领导下,全县上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持从更高层次落实好总书记对江西工作的重要要求,统筹做好稳增长、调结构、促改革、优生态、惠民生各项工作,深入开展“五型”政府建设,认真抓好了全力稳定经济增长、转型发展活力增强、改革创新纵深推进、城乡颜值焕然一新、发展红利更加普惠、政府效能有力提升等六方面工作,全县经济社会延续了“稳中有进、进中向好、稳中提质”的良好态势。在充分肯定成绩的同时,要看到经济运行呈现稳中放缓、稳中有变、变中显忧的特点,全县经济发展面临的复杂环境和下行压力不容忽视。

乐启文强调,2019年,是新中国成立70周年,是建成全面小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好2019年的工作,责任重大,使命光荣。各地各部门要更加聚焦全年发展目标不动摇。年终考核评价工作,是检验我们全年工作成效的重要标尺。务必要做好悟透考核要求、开展查漏补缺、深挖工作亮点、保持密切沟通、准备项目巡查、做好总结提升。要更加聚焦打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战等“三大攻坚战”。要更加聚焦项目建设和招引。在破解项目难题上下更大功夫,在项目招引上下更大功夫。要更加聚焦产业转型升级。产业是县域经济发展的主要支撑。要推动绿色工业集群发展、现代农业提质增效、全域旅游做大做强。要更加聚焦营商环境优化。要把构建优质的生态宜居的城乡环境、高效便捷的政务环境、开放包容的市场环境做为增强经济发展后劲和综合竞争力的关键点和着力点。要更加聚焦增进民生福祉。认真办好民生实事,创新社会治理,发展社会事业,抓好安全生产。要更加聚焦“五型”政府建设。要把加快推进“五型”(忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型)政府建设作为党的建设的重要内容和抓手。

会上,参会副县长、县长助理就分管工作进行了总结,并对下一步工作进行了安排部署;部分县直单位和乡镇负责人就一年来的工作亮点、举措和下一年工作计划做了汇报发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统