当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

我省去年财政收入3795亿元

发布日期:2019-01-18 11:05 浏览次数:

1月16日,记者从全省财政工作会议上获悉,全省去年财政总收入完成3795亿元,增长10.1%,一般公共预算收入超200亿元的设区市有5个。

据悉,2018年面对错综复杂的国内外经济环境,全省财政部门和广大财政干部统筹推进稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,有力促进全省经济社会平稳较快发展,我省预算收支任务圆满完成。全省财政总收入完成3795亿元,增长10.1%。一般公共预算收入完成2372.3亿元,增长5.6%。市县财政发展势头良好,一般公共预算收入超200亿元的设区市有5个。县、市(区)一般公共预算收入超10亿元的66个,比上年增加5个;超20亿元的16个,比上年增加3个;超30亿元的6个,比上年增加1个;南昌县一般公共预算收入超70亿元。支出方面,全省一般公共预算支出5669.9亿元,增长10.9%。支出进度加快、结构优化,工资、运转、基本民生等重点支出、应急支出得到较好保障。

今年,全省财政工作将坚持以供给侧结构性改革为主线,着力支持打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战,从减税降费优环境、创新举措促发展、厉行节约保民生、攻坚克难推改革、规范管理提绩效方面,加快建立现代财政制度。

来源:江西日报 杨碧玉



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统