当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 休闲旅游 > 畅游景区

潭湖生态养生岛

发布日期:2019-01-17 17:06 浏览次数:

岛内山水相依,景承天然,孕育出盎然生机,目之所及,尽为画卷,宛如仙境。山中有许多珍贵树种,如罗汉松、红豆杉、银杏等,良好的生态环境吸引了众多野生鸟兽来此栖息繁衍,野鸭、鸭鹅、白鹭、野鸬鹚、野猪、野兔、野山羊随处可见,珍贵鸟类和一些珍稀保护动物如:穿山甲、巨蟒、猫头鹰、鸳鸯等也时有出现,处处透露出无限的生机,构成了景区一幅优美而壮丽的自然风景画。古朴神奇的动人传说、形象生动的地文景观、古老雄浑的人文景观、淳朴醇厚的民间艺术点缀在青山绿水之间,令人神往。因此,潭湖优美的景色及景点开发已得到国家水利部的充分肯定,被国家水利部批准为“国家水利风景区”,被江西省水上运动学校选为水上运动定点训练基地,2013年上半年被评为省级风景名胜区,2014年创评为国家3A级旅游风景区。

目前,潭湖景区已有培训中心大楼、招待所、别墅、凉亭、长廊、小竹楼数座、卡拉OK厅、餐厅、小卖部、豪华游艇、冲锋舟、情侣舟、皮艇等旅游设施,是一个集会议、培训、休闲、度假、疗养、旅游、观光为一体的综合性生态旅游景区。每年接待游客数万人次,深得广大游客的青睐。

 

   地址:太源乡高家村

电话:0794—3350023(吴)

旅游线路:南丰县城——莱溪乡满源村——桑田镇古城村——太源乡高家村——潭湖(自驾直达;或乘南丰至太源客运班车到达)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统