当前位置:
首页
> 要闻动态 > 南丰要闻

全县城市功能与品质提升三年行动动员大会召开

发布日期:2019-01-12 16:19 浏览次数:

1月11日,全县城市功能与品质提升三年行动动员大会在县行政大厦七楼会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实全省、全市城市功能与品质提升三年行动动员大会精神,不断完善城区功能、提升城市品质、改善城市形象、强化城市管理,努力打造美丽城市“南丰样板”。县委副书记、县长乐启文出席并讲话;县人大常委会主任段云来,县政协主席邓军,县委常委、常务副县长伍珊出席会议;县委常委、政法委书记游俊主持会议;副县长鄢博士解读《南丰县城市功能与品质提升三年行动方案(2019-2021年)》;县委各部门、县直各单位主要负责人,各乡(镇)场长,工业园区管委会主任,琴城镇各社区书记或主任参加会议。

乐启文指出,城市是一个地区发展程度、管理水平、产业支撑、人文风韵最直观的体现,提升城市功能与品质,是发展所需、民心所向。全县上下务必要深化认识,凝聚城市功能与品质提升工作的动力合力。要在把握机遇中坚定工作决心、在肯定成绩中增强工作信心、在顺应民意中保持工作恒心,不断提高我县城市规划、建设和管理水平,让广大市民分享城市发展的更多红利。

乐启文强调,要精准施策,突破城市功能与品质提升工作的重点难点。要突出产城融合,保持绿色工业发展定力,加快发展现代服务业和休闲旅游,着力提升城市产业品质;要突出生态优先,把绿色作为城市的底色,把水体作为城市的韵律,把空气作为城市的屏幕,着力提升城市环境品质;要突出设施配套,提高道路交通承载力、综合管廊承载力、公共设施承载力,着力提升城市承载品质;要突出以人为本,增强公共服务资源供给,合理布局优质公共资源,完善提升社区服务功能,着力提升城市生活品质;要突出风貌塑造,展现地域风情、时代风貌、人文风格,着力提升城市人文品质;要突出综合治理,建设智慧城市、法治城市、文明城市,着力提升城市管理品质。各乡镇集镇区域要同步推进,以更高的标准推动集镇功能与品质提升。

乐启文强调,要强化保障,确保城市功能与品质提升工作的实干真为。全县上下要以对历史和人民高度负责的态度和过硬本领,精准发力、狠抓落实,确保取得实实在在的成效。要强化工作履职,鼓励多元投入,提升作风效能,以饱满的热情、必胜的信心、一流的作风,为加快建设富饶宜居美丽幸福南丰积蓄动能,作出更大贡献。

会上,县建设局、县城管局、县园林局、琴城镇主要负责人作了发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统