当前位置:
首页
> 要闻动态 > 通知公告

关于南丰城市旅游品牌形象标志和IP形象标志征集公告

发布日期:2019-01-11 10:53 浏览次数:

为更好地展示南丰城市形象,推进南丰全域旅游创建,现面向全社会公开征集南丰城市旅游品牌形象和IP形象标志。征集公告如下:

一、征集内容

1南丰城市旅游品牌形象标志;

2南丰城市旅游IP形象标志。

二、征集对象

本次征集活动面向全社会,以个人、团体、设计机构名义提交作品均可。

三、征集时间

2019年1月11日—2019年3月11日(征集截止时间后送达的作品均不具有参赛资格)。

四、征集要求

1、南丰城市旅游品牌形象标志

(1)准确体现南丰旅游资源特色,展示城市旅游形象和特点。

(2)形象鲜明、构图简洁、创意独特、寓意深刻,具有强烈的艺术感染力和视觉冲击力,具有国际化、时代感、艺术感和超前性等特点,适用于平面、立体、自媒体、市场营销活动等载体进行传播和再创作,便于识别、记忆和推广。

(3)应采用彩色图形设计,设计图稿用电脑制作,包括形象标志的绘制形象、名字;风格和类型不限,需提供JPG、PNG或TIF格式的电子文件,分辨率不低于300dpi,注明标准比例、标准色和字体名称;每个附件大小不超过5M。

(4)设计方案需附设计创意说明,主要阐述设计思路、理念和含义。

2、南丰城市旅游IP形象标志

(1)南丰城市旅游IP形象标志要充分体现南丰地域文化特色,内涵积极向上,构思新颖、创意鲜活、亲切活泼,富有时代感。

(2)一份应征南丰城市旅游IP形象标志创意设计方案应由一组(两个或两个以上)卡通形象组成,每个参赛IP形象标志的卡通形象都应取一个名字,名字需便于记忆,没有歧义。

(3)应征IP形象标志需易于传播和辨识,具有形象延展性,易于衍生开发,便于纪念品的设计制作,便于故事图书、动漫等的开发。

(4)根据应征者个人意愿,应征者还可以提交一个关于应征IP形象的故事(可虚构故事情节),用以介绍和说明IP形象的经历、性格特点(如勇敢、执着、乐观、幽默)等。

(5)应征作品的风格、形式不限,但必须是原创,此前未曾以任何形式发表。

五、征集渠道

发送“姓名+联系电话+投稿内容”至jxnfly@126.com(南丰旅发委邮箱),邮件主题需注明“南丰城市旅游品牌形象和IP形象标志征集”。

联系方式:0794——7082760

联系人:黄女士

六、评选方式

1、初选:由南丰县旅游发展委员会邀请有关专家组成评审组,本着公平、公正、公开原则进行初审,选出30件作品进行复选。

2、复选:在指定媒体平台开通投票通道,采取网络投票和专家组结合评审方式,对复选的30件作品进行评审,选出5件入围作品并进行奖励。

3、采用:最终由南丰县旅游产业发展领导小组确定采用作品并进行奖励。

如征集不到合适的作品,奖项可空缺。如采用作品属不同设计提供方,则按“奖项设置”中有关规定办理。如有雷同作品,按照先投先录的原则处理。

七、奖项设置

入围奖:各奖励人民币5000元;

采用奖:奖励人民币80000元。(如采用作品只有一项设计内容被采用,则奖金按50%兑现)

八、结果公示

最终评选结果将公示于南丰县人民政府官方网站、南丰县旅游发展委员会官方微信(即南丰旅游)。

九、征集声明

1、本次征集活动不收取任何费用。

2、投稿人需提供真实姓名和准确的联系方式。

3、应征者提交的应征作品均须未被商用或授权他人使用,必须为应征者原创,不得抄袭、盗用他人作品,且版权未移交他人。(如作品中含有素材元素<非原创部分>,作者需拥有该素材版权的使用授权许可)若在比赛或商业应用过程中发生版权纠纷,其法律责任由应征者本人承担。

4、征集期间,应征者不得将应征作品转让或授权给任何第三方,不得用应征作品参与本活动相同或类似的其他活动。

5、如多人合作,需征得所有合作者同意并标明所有合作者姓名;同一用户名可上传多组不同应征作品,评选结果以作品为单位,即同一用户名可获得多个奖项。

6、入围作品在作者领取奖金后,须提供所创作作品设计源文件(CDR格式、EPS格式、AI格式、PSD格式等格式),其作品知识产权(包括著作权、商标权)归主办方所有。主办方拥有入围组作品的所有权、使用权(包括对其进行再设计、生产、展示、出版及其他形式的宣传等),有权向行政主管部门申请商标注册。所有应征作品方案概不退还,创作者请自行留底稿。

7、获奖者奖金个人所得税需自理。

8、本活动解释权归主办方南丰县旅游发展委员会所有,参加本次征集活动即视为认可上述声明内容。

(有关南丰介绍材料见附件)


附件1:南丰旅游资料汇编南丰旅游资料汇编.doc


附件2:三色斑斓 画说南丰三色斑斓,画说南丰.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统