当前位置:
首页
> 政务公开 > 统计信息
  • 索 引 号:NF0005/2019-00063

    发文机关: 南丰县统计局

  • 文   号:

    成文日期: 2019-01-10

抚州市统计局、市政府新闻办联合召开“2017年度经济运行情况”新闻发布会

发布日期:2019-01-10 15:01 浏览次数:


 

125日上午,抚州市政府新闻办公室和抚州市统计局新闻办公室联合召开新闻发布会,通报了2017年度抚州市经济运行情况。 

2017年,面对复杂多变的宏观经济形势,全市经济社会发展总体平稳、稳中有进、进中向好,全面建成小康新抚州迈出坚实步伐,全市经济发展取得重大阶段性成就。经省统计局核定,2017年,全市生产总值突破1300亿元,达到1354.57亿元,按可比价格计算,同比增长8.7%。产业结构不断优化,全市第二产业对GDP增长的贡献率达到48.22%,拉动经济增长4.2个百分点;第三产业对GDP增长的贡献率达到43.68%,拉动经济增长3.8个百分点。消费首次成第一驱动力,全市社会消费品零售总额突破500亿元,达到537.66亿元,比2016年净增58亿元,同比增长12.0%。实体经济释放强劲动能,全年工业对GDP增长的贡献率稳定在42.56左右,对经济增长的拉动超过3.7个百分点。 

在新闻发布会上,市发改委、科技局、医保局等单位新闻发言人还回答了记者们的提问,就市民关心的问题一一作了详细解答。 

抚州日报、抚州电视台、抚州广播电台、信息日报、江



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统