当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 扫黑除恶

南丰严厉打击涉黑涉恶违法犯罪行为

发布日期:2018-08-30 16:01 浏览次数:

  本报南丰讯 (通讯员刘梦萍)扫黑除恶专项斗争开展以来,南丰县在上级部门的精心指导下,紧紧围绕贯彻落实中央、省、市的决策部署,把开展好扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,始终保持对黑恶势力的严打高压态势,深挖细查涉黑涉恶线索,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪行为,坚决查处涉黑涉恶“关系网”“保护伞”,彻底铲除其经济基础和滋生土壤。

  针对黑恶势力破坏经营秩序、插手民间纠纷、破坏农村治安等突出问题,该县强化对重点行业、重点领域的监管力度,依法侦办了一批黑恶势力违法犯罪案件。自开展扫黑除恶专项斗争以来,该县成立专项斗争领导小组,做好舆论引导、线索摸排、依法严惩、源头治理、强化落实等五项重点工作,坚决堵塞管理漏洞。同时,提高群众的积极性和参与度,发放扫黑除恶专项斗争通告5300余份,张贴、书写各类宣传标语1600余条,发放20万余份宣传单,做到宣传横向到边、纵向到底。通过开展一系列“稳、准、狠”专项打击行动,涉黑涉恶违法犯罪得到有效遏制。

来源:抚州日报