当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 扫黑除恶

扫黑除恶强化线索摸排核查,实现精准打击

发布日期:2018-07-27 10:14 浏览次数:

  连日来,南丰县有关部门调取近年来轻微伤以上案件和各类信访案件,抽调专门警力开展阅卷梳理工作,收集整理各类案件线索,进行全方位排查梳理,对发现涉黑涉恶问题线索的及时移送同级公安机关,依法严惩了一批黑恶势力犯罪分子,依法抓捕了一批涉黑涉恶犯罪嫌疑人,依法起诉、审理了一批黑恶势力犯罪案件。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,南丰县始终保持高压态势,认真按照统一部署,精心组织,多措并举,强势推进,紧紧围绕21类重点情形进行打击。通过深入宣传发动,组织专门队伍,建立合成作战工作机制,扎实开展线索摸排核查,全警发力,精准打击,一批涉黑涉恶犯罪势力相继被警方打掉,强有力地推进了全县扫黑除恶专项斗争不断深入。

  为确保专项斗争打出声威,打出实效,该县围绕扫黑除恶专项斗争打击重点,采取多种形式摸排线索,规范管理流转线索,推进扫黑除恶专项行动深入开展。该县在各乡镇(场)、各单位设立举报信箱,并通过微信平台、公众微信号、电视、张贴通告和宣传单向社会公布了县扫黑办、县纪委监委、县委组织部和县公安局四部门的举报电话、电子邮箱和邮寄地址。并深入基层群众中找问题、查线索、问实情,全力摸排“涉黑涉恶”线索,为打击处理奠定坚实基础。组织纪检监察机关、公安、信访等部门对近年以来各类信访案件进行排查梳理、串并分析,深挖隐藏在幕后的涉黑线索;对三年来破获或正在侦办的刑事、治安团伙案件进行全面“回头看”,梳理线索;发动行业主管部门对工程建设、交通运输、矿产资源、农业、林业等重点领域、重点行业开展线索摸排。同时,与各乡镇场、领导小组成员单位签订了扫黑除恶线索摸排承诺书,建立定期上报扫黑除恶线索制度,依据《江西省涉黑涉恶违法犯罪线索管理工作暂行规定》,规范线索的移送、管理、反馈。

来源:刘梦萍