当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 休闲旅游 > 漫步乡村

傅坊梅林新村

发布日期:2018-06-29 16:09 浏览次数:

梅林村,位于南丰县傅坊乡,距县城约31公里,因梅花树而得名,是一个有着近千年历史的村庄,人文荟萃,底蕴深厚。七星过塅、楼仔文化、三星祈福、天师斗法、慈善济困、寒门折桂……一个个梅林故事传承历史,一种种向上精神焕发生机。一个“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽示范村,正在续写故事新篇

梅林村是南丰县将旅游扶贫与秀美乡村建设相结合,成功打造的首个主题民宿示范村,其民宿建设体现三大特色。

特色一:主题鲜明。项目以“体验乡情、回味乡愁”为主题,建设了两大板块民宿:第一块以北斗七星为寓意,取名“曲星阁”,新建民宿7幢,每幢建筑面积约100平方米,拥有房间14间、25个床位;第二块依托村内高考状元旧居,取名“状元居”,改建民宿3幢,拥有房间12间、22个床位。幽静的自然山水,怡人的田园风光为游客提供了舒适的旅居环境。

特色二:配套完善。按照省级乡村旅游示范点标准,梅林村建设了游客服务中心、购物中心、生态停车场、旅游厕所等硬件设施,开辟了果园采摘、虾蟹垂钓等游娱项目;民宿除了配备服务前台等设施,还备有安防设施、电力自供系统,让游客既住得舒心,又住得放心。

特色三:人文浓郁。“曲星阁”民宿以“七星联珠”为主题,按“北斗七星”星象布局,建成“天枢、天璇、天玑、天权、玉衡、开阳、摇光”等7幢精品民宿,户型设计风格独特,品味高端,精巧精致;“状元居”民宿在保留高考状元黄美福3幢旧居的基础上,按照“清贫、苦读、乐观、豁达”的风格进行设计、改建,创设了“山水、田园、村景、庭院”等景观,凸显了乡村乡居、乡情乡愁的浓厚氛围。

交通线路:南丰县城—南建公路——傅坊乡梅林小组(自驾直达;或乘南丰至傅坊石咀客运班车到达)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统