当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 扫黑除恶

桑田全力推进扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2018-05-31 14:08 浏览次数:

  自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,桑田镇积极贯彻落实上级党委及政府决策部署,坚持“扫黑为主、宣传为辅、重在除恶”的工作方针,认真部署、严密摸排,保持扫黑除恶高压态势,建立健全打击防范治理黑恶势力犯罪长效机制,扎实开展扫黑除恶专项行动。

  高度重视,加强部署。全县扫黑除恶专项斗争工作会议后,该镇组织镇领导班子,镇直机关、派出所、各村书记主任、连心小分队成员召开镇扫黑除恶专项斗争工作会议,对上级会议精神进行传达贯彻,对该项工作的开展进行专题研究部署,要求各村召开村两委成员会议,对本村扫黑除恶工作做具体安排。

  强化领导,压实责任。该镇成立了以党委书记为组长、镇长为第一副组长,班子成员任副组长、相关干部为成员的“扫黑除恶”工作领导小组,领导小组下设办公室,负责“扫黑除恶”日常工作及部门协调;各村成立以支部书记为第一责任人的工作小组,确保扫黑除恶日常工作有人抓,有人管。

  强化宣传,营造氛围。张贴扫黑除恶宣传横幅和宣传标语,在镇村交通要道、人员密集场所都悬挂和张贴扫黑除恶的宣传横幅和宣传标语,充分利用新兴媒体、微信群等深入广泛宣传,有条件的行政村要求其充分利用电子显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语。全镇发放宣传资料共2000余份,在主要道路和各行政村显著位置悬挂横幅15幅,设置LED宣传屏一个,同时设置了举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会治安氛围。(桑田镇供稿)

来源:桑田镇