当前位置:
首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2018 > 县级部门
  • 索 引 号:NF0012/2018-19638

    发文机关: 南丰县水利局

  • 文   号:

    成文日期: 2018-12-06

南丰县水利局2018年信息公开年度报告

发布日期:2018-12-06 16:24 浏览次数:

 

南丰县水利局2018年信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2018年度本单位信息公开年度报告,本报告中所列数据的统计期限自2018年1月起至2018年12月止。如对本报告有任何疑问,请与南丰县水利局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:南丰县桔都大道460号;邮编:344500;电话:0794-3223701;电子邮箱:nfxslj@126.com。

一、概述

按照有关文件要求,我局本着稳步推进、逐步规范、注重实效的原则,我局认真做好政务公开工作的组织领导、规范政务公开内容、落实政府信息公开目录、加强督查及建立健全政务公开长效工作机制等方面的工作。

二、主要工作情况

1、加强领导

为确保政务公开政务服务工作顺利推进,我局及时调整了组织领导小组,成立了行政审批股,明确了职责,落实了工作人员,各分管领导、局机关各股室切实履行各自职责,严把审签关,确保信息的严肃性和实效性。

2、政务公开

立足公开、透明、便民的原则,将以下方面的信息进行公开:工作动态,今年重点将上级会议精神落实情况、河长制工作、重点工程、脱贫攻坚等工作动态进行公开;通知公告,主要公告了水利工作文件、防汛责任名单,水情、灾情情况;政策法规,做到与上级同步跟新,将好的政策及时公开;规划计划,主要公开了各月重点工作完成情况和下月工作计划、半年度年度工作总结;办事指南,公开了15个行政审批事项的办事指南,包括办理事项需要准备的材料、时限、流程、咨询电话等详细情况公开的信息较为全面的覆盖了我局的工作,切实做到了以公开促进水利工作的规范、落实、服务、廉洁。

3优化服务

有效的推进了政务公开工作的事项标准化、公开流程规范化、公开服务便捷化、公开工作制度化。一是列出了规范的行政审批许可事项15项;二是优化公开流程,将行政审批办理事项情况进行公开,实行网上办理,实现服务的便民、便捷;三是完善公开工作制度,要求所有公开事项严格落实审查,由提出公开股室的股室长进行初步审查,签字再报分管领导签字,重要的信息还要经过一把手签字。

三、存在的问题

一是队伍建设有待加强。网络平台建设缺乏专业人员,工作人员专业素养有待提高,电脑信息技术方面的人员缺乏。二是各股室之间的衔接有待加强。我局政务公开工作涉及多个部门,而各部门又是不同的分管领导,衔接和互相配合不够,造成公开不及时。

四、下一步打算

一是进一步强化政府信息公开的日常管理工作抓好经常性的项目公开,全面公开行政许可事项的名称、依据、申请条件、审批程序、审批时限、收费标准和审批结果等。

二是进一步加强信息公开制度建设建立健全信息公开工作长效机制,处理好公开与保密、主动公开与依申请公开、接受社会监督与提供信息服务等方面的关系,把政信息公开工作作为长期的动态工作落实到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。

    三是明确局机关相关股室职责,加强部门协作,建立分工明确、各司其职、齐抓共管、相互配合的协调联动机制。