当前位置:
首页
> 要闻动态 > 南丰要闻

吴自胜深入部分贫困村调研

发布日期:2018-12-31 11:50 浏览次数:

12月30日,元旦假期第一天,县委书记吴自胜深入紫霄镇西溪村、黄砂村,太和前坊村等地调研指导贫困村脱贫攻坚工作,走访贫困户。

当天,吴自胜一行通过实地察看,与镇村干部,小分队“第一书记”、队员,贫困户等座谈交流等方式,详细了解了贫困户“两不愁三保障”以及贫困村基础设施建设、产业覆盖等工作推进情况,同时,仔细询问了各地脱贫工作存在的困难问题,并就如何抓好脱贫工作提出了指导意见。

吴自胜强调,脱贫攻坚工作是事关群众民生福祉的大事,县乡村要层层重视,咬定工作目标,强化责任落实,确保脱贫攻坚各项工作顺利推进。要结合大数据比对,认真做好贫困户精准识别工作,特别是,要动态掌握群众生产生活情况,查漏补缺,对是否存在漏评,是否存在返贫现象,是否需要调整脱贫对策等情况进行认真梳理。要围绕标准要求,细化工作内容,针对“两不愁三保障”内容,对标对表,将工作落到实处,特别是,要加大农村危旧房鉴定、排查力度,保障群众住房安全。要结合村情实际,因地制宜,利用优势资源,积极发展特色产业,实现产业全覆盖,促进群众稳定脱贫增收。要创新工作,充分利用农村“红黑榜”等举措,进一步增强村民自治、自律意识,促使贫困户从思想上“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,塑造农村文明新风,激发贫困户内生动力。

调研中,吴自胜还走访了多户贫困户,详细了解了他们的家庭收入、身体状况及帮扶措施落实等情况,鼓励他们坚定信心,积极改善生活条件,全力实现脱贫目标。

来源:抚州南丰发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统