当前位置:
首页
> 要闻动态 > 南丰要闻

南丰:召开全县领导干部警示教育大会

发布日期:2018-12-30 16:11 浏览次数:

为贯彻落实好市委、市纪委在全市开展警示教育会议精神,运用典型案例开展警示教育,剖析宜黄涉黑案件和典型腐败案件根源,教育引导全县各级领导干部警钟长鸣。12月29日晚,南丰县召开全县领导干部警示教育大会。县委书记吴自胜主持会议并讲话,市纪委正县级纪检员、监察员华民到会指导。

会上,集中观看了警示教育专题片——《荣辱两重天——抚州市2018年查处的典型腐败案件警示录》。县委常委、县纪委书记、县监委主任范为真通报了我县今年以来纪检监察机关查处的典型腐败案件问题;传达了《关于党员干部和公职人员限期主动交代涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”等违纪违法问题的处理原则》文件精神。

 

 

会议要求,全县党员干部特别是领导干部要坚决杜绝“看客”心态,要把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,认真检查反思,各级党组织特别是政法系统党组织要切实增强责任担当,迅速组织党员干部开展有针对性的讨论、对照和自查,把警示教育作为加强日常教育管理监督的有效举措,引导党员干部从中汲取教训、触动灵魂、警醒反思;存在涉黑涉恶问题的党员干部和公职人员要抓住政策机会,严格按照市纪委监委下发的《处理原则》时间节点,主动向组织坦白,争取宽大处理。

吴自胜强调,要把纪律挺在前面,坚定不移推动从严治党纵深发展。全县党员干部要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,切实营造风清气正的干事创业环境。要强化教育,营造崇廉拒腐氛围。建立常态化教育机制,严格落实“一案三查找”、“三会两书一公开”制度,持续开展党员干部警示教育,充分发挥县党风廉政教育中心、单位“纪律讲堂”等平台作用,加强党员干部的党性教育、纪律观念教育,引导党员干部形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围。要严格管理,坚守纪律规矩约束。要严格执行《廉洁自律条例》《纪律处分准则》等党纪党规,在纯洁社交圈、净化生活圈、规矩工作圈、管住活动圈上从善而交、从廉而为、从勤而政。要从严监督,强化监督执纪问责。各级党组织要对党员干部常敲“警示钟”,勤念“紧箍咒”;各级纪检监察组织要勤做“啄木鸟”,善当“护林员”,认真践行监督执纪“四种形态”,既要让红脸出汗成为常态,也要也要让严问责重处分发挥应有的作用。要驰而不息深化作风建设,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,特别是大力整顿形式主义、官僚主义,对违反中央“八项规定”精神和“四风”隐性变异、改头换面等新问题,发现一起、查处一起。要把扫黑除恶、整治“微腐败”与全面从严治党、“打虎拍蝇”结合起来,以铁碗硬手强化高压震慑、擎起朗朗乾坤,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

县四套班子领导成员,人武部部领导,法检两长,副县级干部;各乡镇(场)、各部门单位副科实职以上领导干部,垂直管理部门主要负责人;县委政法委、县公检法司等单位中层以上干部;县纪委监委机关、纪工委、县委巡察办(组)全体干部共计600余人参加会议。

会后,吴自胜、范为真分别对县四套班子领导、政法委及公检法司等单位的参会同志进行了集中约谈。(南丰县纪委监委周颉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统