当前位置:
首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2018 > 县级部门
  • 索 引 号:NF0025/2018-20366

    发文机关: 南丰县招商局

  • 文   号:

    成文日期: 2018-12-20

南丰县招商局2018年信息公开年报

发布日期:2018-12-20 17:02 浏览次数:

南丰县招商局2018年信息公开年报

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》关于开展政府信息公开工作的有关要求,在2018年度县招商局政府信息公开工作基础上编制。2018年我局紧紧围绕目标任务,政府信息公开工作顺利开展,本报告详细介绍了我局2018年政府信息公开工作。

一、2018年度信息公开工作开展情况

一是加强组织领导建设。我局成立了局长任组长、分管局长任副组长的政务信息公开领导小组,做到了领导、机构、人员“三到位”,形成了县、局联动的政务公开网络。拟定了政府信息公开管理规定,将信息公开工作目标到人,责任到岗,推进政务公开各项任务落实。

二是完善制度机制,强化规范管理。我局大力推动信息公开常态化、机制化、规范化建设,加强信息公开与政务公开、新闻宣传工作的整合,建立依申请公开工作研究会商机制,进一步规范我局信息公开工作流程、明确任务分工,不断提升我局信息公开的规范化水平。

是加强教育培训,提升业务能力。我主要负责同志多次听取政务公开工作汇报,研究部署推进工作。参加政务公开专题培训,不断提高招商系统的公开意识,有效促进政府信息及政务公开工作业务水平的提高。依托政府网站,推进电子政务建设和网上政务公开。

二、政府信息公开数据

(一)主动公开政府信息的情况

2018年我局在南丰县政府信息公开栏上,主要公开了南丰县招商局组织机构、法规文件、发展规划、财政预决算等政务信息资源。

(二)政府信息公开的收费情况

    2018年我局政府信息公开未收取任何费用。

(三)行政复议、诉讼及举报投诉情况

    2018年我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼举报投诉情况

三、存在的不足及改进措施

一是少数同志对政务公开工作相关法规文件知识掌握不够,遇到棘手问题缺少法规依据,增加了行政涉诉的风险。二是政策解读和回应关切有待进一步加强,要不断提高政策解读的针对性和回应关切的主动性。下一步,我局将有针对性地改进信息公开工作的薄弱环节深入学习党的十九大精神,深刻领会十九大的精髓,进一步加大政府信息主动公开力度,不断完善依申请公开政府信息工作。大力加强对政府信息公开人员培训和考核力度,坚持问题导向,以政府信息公开工作推进依法执政能力提升。