当前位置:
首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2018 > 县级部门
  • 索 引 号:NF0026/2018-20129

    发文机关: 南丰县旅发委

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2018-12-20

南丰县旅发委2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-12-20 10:14 浏览次数:

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)及县委、县政府关于政府信息公开工作的有关规定编制而成,报告中所列数据的统计截止日期为20181220日,现将旅发委2018年政府信息公开情况报告如下:

一、概述

(一)加强领导,完善机制 

大力推进政府信息公开,增强政府政务工作透明度,是提高行政效能的重要手段。为保证信息公开工作的全面落实和实施,我单位专门成立了政府信息公开工作小组,建立了以分管领导为组长,政务信息公开工作人员任组员的工作机制。

(二)规范制度,强化实施

及时制定政府信息公开实施方案,对公开的内容、公开的形式和要求、检查落实等方面做出具体规定,指定专门人员按照要求做好信息的采集、整理、发布、管理工作,确保按时、高质量地完成各项任务,为政府信息公开打下良好的基础。

(三)协调沟通,落实监管

为确保发布的信息准确、一致,我单位进一步完善了协调机制,加强与有关单位的沟通和协调,防止出现涉及商业秘密、个人隐私的信息公开后损害第三方合法权益,对公共利益造成影响等问题;完善了监督机制,指派一名信息监督员,定期察看信息发布情况,一旦发现问题,立即通知管理人员修改。 

二、主动公开政府信息的情况

(一)旅发委政府信息公开的内容主要分为政务公开、公告公示法规文件、发展规划、行政执法、概况信息等板块和栏目,充分依托先进的互联网络全天候、宽覆盖和便利快捷的优势,推进我县旅游信息建设,努力打造政务信息发布、企业形象宣传、公众沟通参与的良好载体和平台,县旅发委在抚州政府信息公开网和南丰旅游微信公众号上向广大市民和游客公布旅游部门的办公地址、职能作用、联系方法等以及与公众利益密切相关的事项、法律法规和管理规范等内容。 

(二)为了使政务公开工作起到实质性效果,县旅游局通过多种形式推进政府信息公开。 

1、着力加强旅游政务信息公开网站建设

目前,县旅发委的政务信息公开形式主要以南丰旅游微信公众号为主,另外,县旅发委积极对接南丰政务网、抚州政务网,利用政府门户网站和政府信息公开第一平台,积极提报、发布各类旅游信息,努力为社会提供“一站式”政府信息公开服务。

2、依托宣传促销活动强化政府信息公开

2018年我单位利用南丰旅游微信公众号进行了大量宣传,截止到12月18日共发布了417篇信息,多篇优质信息被省、市、县有关媒体采用,在已推出的50期江西旅游微信排行榜中,南丰有41期进入前10名,其中14期进入前3名另外,在江西二套《寻味江西》、江西四套旅游频道《江西哪里最好玩》宣传南丰旅游,在江西、福建境内部分高速服务区洗手间投放南丰旅游平面媒体宣传广告、南昌1号线及2号线9个南昌轨道交通站点投放南丰旅游梯楣广告,并在南丰动车站灯箱广告及候车室室内投放南丰旅游广告举行了南丰县第五届“桔园游”活动暨2019年“江西春晚”抚州选拔赛启动仪式,开展了南丰县第五届“桔园游”宣传周推介活动,宣传推介小组走进南昌、长沙、武汉、厦门、福州、杭州、苏州等地,并向旅行社推介了加快南丰县旅游产业发展扶持奖励试行办法。

三、存在的主要问题和改进情况

我单位虽然在政府信息公开方面取得了一定成绩,但还存在主动公开力度需进一步增强、网上办事平台不完善等问题。今后,我单位将从制度建设、队伍建设等方面着手,不断提高政府信息公开工作的水平和质量。我们将以更加昂扬的姿态,更加饱满的热情,更加扎实的措施,加大政府信息公开力度,把各项工作提高到一个新水平。

 

 

     2018年1220

 

 

 

附:2018年南丰县旅发委政府信息公开工作情况统计

本年度主动公开政府信息更新数量(单位:条) 69

其中  法规文件信息数量(单位:条)  1

工作计划信息数量(单位:条)  1

政务动态信息数量(单位:条)  49

公告公示信息数量(单位:条)  7

统计数据信息数量(单位:条)  2

招商项目信息数量(单位:条)  5

执法依据信息数量(单位:条)  1

执法动态信息数量(单位:条)  3