当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰党建

肖毅参加在职党员进社区报到时希望

主动亮出党员身份 充分发挥党员在社区管理服务中的作用

发布日期:2018-12-17 09:22 浏览次数:

本报讯 (记者饶品翔)12月15日上午,市委书记肖毅来到抚州高新区钟岭街道十里亭社区,参加在职党员进社区报到。他希望广大党员切实领略在职党员进社区报到工作的重要意义,实现对党员管理的全覆盖、全过程,充分发挥党员在社区管理、服务中的作用。市委常委、常务副市长、市委秘书长、市直机关工委第一书记谭小平一同报到。

上午10时许,肖毅携带《党员社区报到证》来到十里亭社区,仔细填写相关信息,按照程序认真报到,并与社区工作人员亲切交谈,走进社区党员活动室、图书室等地,实地察看了解社区党建、管理和服务等工作开展情况,就进一步提高社区工作质量和水平提出了具体意见、建议。

肖毅指出,在职党员进社区报到工作是贯彻落实全面从严治党要求的具体举措,既可以强化对党员八小时之外的监管,又能加强社区党员队伍工作力量,为社区工作注入活力,推动社区各项事业健康发展。在职党员要主动亮出党员身份,接受社区党组织监督和管理,积极参加社区党组织开展的活动,充分发挥党员在“三城同创”等工作中的先锋模范作用;要主动认领服务群众项目和服务岗位,结合自身实际,力所能及地帮助群众解决问题和需求。社区要根据在职党员特点和社区需要,及时发布岗位需求和活动信息,组织开展活动,发挥其在城市治理中的作用。

社区是党和政府管理社会的最基层组织,与群众联系最为紧密,最了解群众实际需求。肖毅希望社区工作要“接地气”,以群众的需求为导向,不断提高社区管理和服务水平,将矛盾纠纷化解于萌芽状态,真正打通联系服务群众的“最后一公里”。

来源:抚州日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统