当前位置:
首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2017 > 县级部门
  • 索 引 号:NF0001/2018-19701

    发文机关: 南丰县政府办公室

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2018-12-12

南丰县2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-12-12 17:23 浏览次数:

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和赣府厅字〔201750号、抚府办字〔201747等文件要求,特向社会公布2017年度南丰县人民政府信息公开年度报告。报告全文包括总体概述、工作要点落实情况、存在的主要问题和改进情况等方面的内容。本报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。本报告的电子版可在南丰县政府门户网站下载。如对本报告有任何疑问,请与南丰县信息中心联系(地址:南丰县行政大厦七楼;邮编:344500;电话:07943226069;电子邮箱:999nfx@jxfz.gov.cn)。

一、基本情况

根据《省政府办公厅关于印发2017年全省政务公开工作安排的通知》(赣府厅字201750)、《市政府办公室关于印发2017年全市政务公开工作安排的通知》(抚府办发201747)要求,紧扣中心工作推进政务公开。

(一)以政务公开助力稳增长

一是持续推进经济社会政策公开。重点加大了稳定经济增长、加强结构性改革、推进转型升级、建设生态文明等领域的政策措施公开力度,扩大覆盖面,提高知晓度。通过在政府门户网站设立经济发展、政策解读专栏,解读重大政策,增强政策公开的系统性、针对性、可读性。2017年,发布重大政策信息38

加强重大建设项目信息公开围绕易地扶贫搬迁水利、市政、生态环保、教育卫生重点工程,做好审批、核准、备案、实施等信息公开,依托江西省投资项目在线审批监管平台,今年已发布重大项目审批信息30个,总投资  45.3亿元。其次是及时公开PPP项目信息。通过政务网站发布4个预备PPP项目情况,涉及投资10.77亿元。

公开重点建设项目信息,在信息公开平台上发布了《南丰县2017年重点项目计划安排以及2017全县重点项目建设进展情况督查通报》12期,公开重点建设项目建设情况、投资情况等动态信息。

三是深化公共资源配置信息公开。推动公共资源交易平台透明运行,进一步做好公共资源配置全流程公开和信息资源共享工作。全年,依托南丰县公共资源交易网共发布招标公告687个,中标公示325个。同时通过交易大厅Led显示屏、手机报和微信公众号发布招标公告以及中标公示等信息,方便公共资源交易相关人员及时掌握交易情况,共享招投标信息,优化资源配置。

四是大力推进降成本优环境信息公开。配合开展降成本、优环境专项行动,加大对支持小微企业、促进就业创业等方面的税收优惠和减免政策公开力度。通过县政府门户网政府信息公开平台、微信公众号、税企QQ群等公开发布税收优惠政策及减免税政策信息232有力地支持了地方企业发展和转型升级。落实行政事业性收费目录和经营服务性收费目录动态管理,公布《南丰县行政事业性收费目录清单》、《南丰县涉企行政事业性收费目录清单》等,明确了收费项目名称、设立依据、征收方式和标准等。

五是积极推进财政预决算信息公开在县政府网站首页财政报告专栏,全面公开政府、部门预决算内容,方便群众查询监督。2016年县本级财政总决算和2017年县本级财政总预算,经县人大常委会审议通过后,在政府网站公开发布公布了各乡镇2016年财政总决算和2017年财政总预算

(二)以政务公开助力促改革

一是推进放管服改革信息公开。建立政府权责清单动态调整机制对应省政府决定取消和调整的权力事项,今年我县取消11项权责清单,调整增加22项权责清单,调整后的政府部门权责清单,在县政府门户网站公开,并全部录入政府政务服务网,通过网上审批系统进行办理

接受社会监督,确保承接到位。围绕双随机一公开监管,梳理随机抽查事项清单224项,共有599名行政执法人员、3905个市场主体检查对象进入名录库。

二是推进国资国企信息公开。做好国有企业运行情况人事变动情况,以及国有资产保值增值情况、国有资产监管制度和监督检查情况等信息公开工作。今年以来公开国资国企相关信息13条。

三是推进农村体制改革信息公开。定期发布南丰县主要农产品及生产资料价格。深入解读农村集体产权制度改革、农业补贴、新型职业农民培育

、农民创业创新等政策措施。推动乡(镇)政府及时公开农村土地承包经营权确权登记颁证、集体资产清产核资等工作进展情况。今年以来发布农村体制改革相关信息28

(三)以政务公开助力调结构

一是推进新业态新经济信息公开。围绕推进生物医药、新能源汽车等新制造经济,现代物流、全域旅游等新服务经济,智慧农业、节能环保等绿色经济,物联网、电子商务等智慧经济,以及生产能力分享、生活服务分享等分享经济,及时发布相关政策及典型经验做法等信息26

二是推进市场监管信息公开围绕加强事中事后监管,重点推进产品质量、旅游市场、知识产权、安全生产等方面的监管执法信息公开,公开监管执法依据、内容、标准、程序和结果。2017年,市场监管部门累计公开各类信息531条,涉及行政处罚案件信息、监督抽验信息以及登记注册、行政公文、监管服务等。积极督导县政府各部门、各单位公开在行政管理中掌握的信用信息,推进全社会诚信体系建设。公开行政处罚、消费警示、典型案件信息16条。

(四)以政务公开助力惠民生

一是推进脱贫攻坚信息公开。围绕实施精准扶贫、精准脱贫,建立扶贫公告公示制度,每个村委会设立公示栏,公开扶贫政策、扶贫对象、扶贫成效、贫困村和贫困户退出、扶贫资金使用扶贫项目实施情况,确保扶贫对象看得到、看的懂、能监督。指导督促相关社会组织全面及时公开扶贫捐赠信息,提高社会扶贫公信力和美誉度。全年共公开扶贫领域信息27条。

二是推进就业创业信息公开。加大促进就业创业政策措施公开力度,公开相关补贴申领条件、申领程序等信息,并做好集中展示。强化面向农村劳动力、就业困难人员、高校毕业生等就业专项活动的公开。及时公开就业供求信息,进一步做好事业单位人员招录信息和人力资源市场供求信息发布工作,扩大就业信息服务的受众面。全年共发布各类就业信息4604条。深入乡镇、村开展精准扶贫招聘会,将3万余份《企业招聘岗位信息》发放到贫困户手中,帮助贫困户及时掌握招聘信息求职。

三是推进社会救助、社会保险信息公开。重点做好城乡低保、特困人员供养、医疗救助、临时救助等信息公开工作,将城乡低保实施方案、残疾人补助等政策信息在政府网站上公布。公开各项社会保险参保情况、待遇支付情况和水平,社会保险基金收支、结余和收益情况,以及基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录等信息。全年公开社会救助方面信息40社会保险方面信息78余条。

四是推进保障性住房信息公开。按照三级审核、三榜公示要求,主动发布棚户区改造、农村危旧房改造相关信息,公开年度项目建设计划、改造完成进度、安置政策和办法、安置对象和结果等,细致解读相关政策措施。今年共发布保障性住房建设与分配信息9条、棚户区改造信息4条、农村危旧房改造信息5条,政策解读2条。

五是推进教育卫生和食品药品安全信息公开。推进教育方面信息公开,全年公布教育有关信息66条,涉及教师招聘、学校招生、办学许可审批、教师职称、学校动态、教育活动等各个方面。深化医疗卫生领域信息公开,推动全各类医疗机构建立健全信息公开目录,公开医疗服务、价格、收费等信息807推进食品药品监管信息公开,做好食品药品重大监管政策信息、产生重大影响的食品药品典型案件,以及食品安全监督抽检、药品监督抽验信息公开工作,及时发布网上非法售药整治等专项行动信息和保健食品消费警示信息。累计公布法规文件99条。公开28件案件情况,公示240批次食品抽检情况

六是推进环境保护信息公开。积极推进空气质量、水环境质量、污染物排放、污染源、建设项目环评等信息公开,做好环境重点监管对象名录和域环境质量状况公开工作。加大环境执法检查依据、内容、标准、程序和结果公开力度。全年共公157条相关信息,涉及建设项目环评、项目竣工验收、环境保护重点领域检查、行政执法、信息结果公布等。

(五)以政务公开助力防风险。

一是加强金融风险防范信息公开。密切关注政府债务、银行信贷、企业投资负债、资本市场运行、互联网金融等方面的舆情,回应相关舆情5建立企业企业资金风险信息监测预警制度,对全县重点企业进行动态监测,重点监测与企业资金风险有关的信息,及时发现企业异常情况并发布预警。

二是加强房地产市场监管信息公开。定期公布房地产用地供应数据、城市地价动态监测数据等。做好差别化信贷、因地制宜调控等房地产政策的解读工作。

三是加强安全生产信息公开。围绕防范遏制重特大生产安全事故推进公开,加大重特大事故预警信息、安全生产监管监察信息公开力度,落实好安全生产不良记录黑名单制度。今年共公开安全生产相关信息80条。

以政务公开助力政府建设

推进政策执行和落实情况公开围绕政府工作报告、发展规划提出的重要事项及委、政府部署的改革任务、民生举措,细化公开执行措施、实施部署、责任分工、监督方式等,实事求是公布进展和完成情况。加大对督查工作中发现的问题及整改落实、奖惩情况的公开力度。同时,做好人大代表和政协委员提案办理结果和审计结果等信息公开,全年累计办理人大代表建议119件、政协委员提案163件,办结率达100%

二、主要做法

    (一)完善组织机构。根据人事变动和工作需要,及时调整了县政府政务公开工作领导小组,由常务副县长任组长,政府办及信息中心主要领导为副组长,县财政、建设、国土、发改、教育、农业、林业等部门负责同志为成员,领导小组下设办公室在县政府办,负责政务公开工作的日常协调。各乡镇人民政府、县直各部门也成立了相应机构,全县形成了由分管领导负总责,具体工作专人抓的工作格局,为推进政府政务公开提供了组织保障,确保了工作的顺利开展。

(二)加强平台建设做好政府门户网站的维护管理,财政安排了专项经费对门户网站进行了优化调整,确保政府门户网站全年不间断安全、有效、可靠运行,为广大企业和群众提供公开、透明、高效的公共服务。推进政府网站整合,对无内容和技术保障能力的政府工作部门网站进行关停和迁移修订和完善政府信息公开目录,全面开展政府信息梳理工作,规范政府信息公开的格式、内容和范围。积极运用微信、微博等新兴媒体发布信息、解读政策,引导舆论、推动工作。对重大决策部署、重要民生政策,主动向媒体提供信息服务,畅通媒体采访渠道,扩大政策信息的覆盖面和影响力。

  (三)强化业务培训。召开全县政府信息公开培训会,部署和落实了网上发布任务,对参会人员进行了1次培训,对各单位的目录编制及网站栏目设置进行了现场指导。全县60个县直单位、13个乡镇(场)120余人参加了培训。我县还通过各种载体和渠道,采取多种有效形式引导群众了解、学习、使用《条例》,积极开展以学习贯彻《条例》为主要内容的宣传活动,不断延伸宣传触角。

(四)注重解读回应主动做好重大政策解读照国家和省市有关要求,县政府门户网站开设了政策法规政策解读专栏,围绕扶贫攻坚、深化改革、食品药品安全、环保、教育卫生等方面及时将国家、省、市和县政府制定的重要政策措施予以转载或公开2017年,转载发布政策解读信息25安排门人员负责收集舆情信息,全年共编制网络重要舆情信息专报252期,回应公众关切和重要舆情14次。 

(五)加大考核力度。制定了《南丰县2017年度政务公开工作考评细则》(丰府办字2017103),将政务公开工作考评得分计入各乡镇、各部门绩效考核和科学发展综合考核分值。并对工作落实不到位的单位进行督查通报。

三、存在的主要问题及改进措施

   我县政府信息公开工作取得了一定成效,但也存在一些问题,主要表现在:一是认识不够到位个别单位对政府信息公开的重要意义认识不足,主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些差距。二是业务素质有待提升大多数工作人员身兼数职,个别单位岗位变动频繁,存在断档现象,影响了工作的连续性和稳定性。三是工作开展不平衡特别是乡镇一级政府信息公开工作存在短板现象,公开力度有待进一步加大,公开渠道有待进一步拓宽。是政务公开平台建设有待完善网站内容仍需不断丰富,南丰发布微信公众号的利用率还需不断提高等。今后,我县将从以下几个方面更加扎实有效地深入推进政府信息公开工作。

(一)进一步提升政务公开水平。提高各镇(乡)、各部门对信息公开工作重要性的认识,增强做好政府信息公开的主动性。紧紧围绕深化改革、经济发展、民生改善和政府建设等方面推进政务公开。加大财政信息、行政收费、“三公”支出、住房保障、脱贫攻坚、社会公益等方面信息公开力度,进一步规范依申请公开,拓展优化信息公开渠道。

(二)进一步加强政府公开平台建设。以增强公开的针对性、互动性、实效性为导向,加大公开平台资源整合力度,优化政务公开平台的栏目和功能,努力贴近公众需求,提升政府网站吸引力和亲和力。继续发掘新平台新载体,多渠道公开政府信息,打造“立体式” 的政务公开网络,积极有效引导社会和网上舆情。

(三)进一步完善政务公开制度。加强业务培训,继续采取下发文件、电话交流、工作群沟通、以会代训等方式开展业务培训,不断提高工作人员政府信息公开意识和业务能力。进一步建立健全政务公开审查、发布、督查、考核和责任追究等制度,加大部门、镇(乡)信息公开工作的考核力度和监督检查力度,督查结果将列入各单位绩效管理考核内容,促进政府信息公开工作规范化、常态化。

 

 

 

20171228