当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 建议提案办理

关于对南丰县第十七届人民代表大会第17号建议的回复

发布日期:2018-12-10 11:43 浏览次数:

罗国强等代表:

你们提出的关于尽快筹建县城学校的建议收悉,现答复如下:

你们指出的县城教育资源偏紧、学位不足、班额偏高等问题,县委、县政府高度重视,提前谋划,就扩充县城优质教育资源作了总体部署。目前,相关校建工程已完成了选址、规划等前期工作,将全面进入实施阶段。

一是在城东区新建三所学校。即新建一所占地260亩的高中,两所占地面积均在100亩以上的九年一贯制学校。目前这三所学校的规划设计方案基本定稿,预计今年下半年能开工建设,2020年可投入使用。

二是在城西区新建桔都小学分校。该项目选址在桔都小学边,占地面积27亩,与桔都小学共亨运动场及食堂,并已列入2018年县重点工程建设项目。目前正在进行规划设计,计划下半年开工建设,2019年完工。

三是在城西区筹建一所幼儿园。该项目位于消防大队旁,占地15亩,计划今年完成各项前期工作,明年开工新建,2020年可投入使用。

待以上项目竣工投入使用后,将增加学前教育12至18个班,增加小学学位5650个、初中2250个、高中6000个,将极大拓展县城优质教育资源,缓解招生压力,有效地化解大班额问题。                   

                    南丰县教育体育局

                   二〇一