当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

培养担当民族复兴大任的时代新人

傅克诚在抚调研关心下一代工作 肖毅陪同

发布日期:2018-11-09 16:02 浏览次数:

本报讯 (记者饶成浩)11月7日至8日,省关工委主任傅克诚率调研组来抚,调研关心下一代工作,并召开座谈会。市委书记肖毅陪同调研。市委常委、秘书长谭小平,市关工委副主任李国华陪同,市关工委主任谢发明汇报有关工作情况。

座谈会上,傅克诚听取了我市关工委工作情况汇报,并与部分县(区)关工委、市教育局、市妇联等部门进行了交流探讨,推动工作进展,解决实际问题。

通过实地调研和听取汇报,傅克诚对我市关心下一代工作给予了充分肯定。他说,抚州关工委基础性工作取得了良好成果,各级关工组织班子成员结构进一步优化,功能进一步增强;工作经费和帮扶资金保障到位,资金来源渠道多元;办公室、会议室等设施建设完善,为开展好关心下一代工作提供了有力支撑。此外,工作特色亮点鲜明,抓红色教育基地和科学教育基地建设、发挥“五老”报告团作用、创新开展“联手三方,共织关爱网”活动等经验、做法,都值得向全省推广。

对做好下一步工作,傅克诚要求,各级关工组织要认真学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,深入思考,贯彻落实好习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,担当起培养关乎民族复兴、国家强盛的时代新人的职责使命,以更大的激情投身于关心下一代事业之中。要加强青少年思想道德建设,利用好教育培训基地、“五老”报告团等资源优势,以“大手握小手,听党话、跟党走”活动为载体,引领青少年树立和践行好社会主义核心价值观;要积极探索创新“一对一”结对帮扶帮教工作方式,通过精准施教、精准帮扶,有导向性、有针对性地改善、解决贫困学生与留守儿童生活和学习上的困难;要为青少年成长成才创造良好的环境,针对儿童溺水事故、网瘾少年、青年低头族等典型问题,采取各种有效措施,不断强化关爱保护职责。要巩固和加强关工委班子队伍建设,扎实开展“三级联动创五好”活动,为关心下一代工作的开展提供坚实组织保障。

在抚期间,傅克诚一行还前往市城区三翁花园、汤显祖纪念馆、文昌里历史文化街区,抚州高新区大乘汽车公司、铜博科技公司、创世纪超算中心,南丰县观必上乐园、子固小学调研。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统