当前位置:
首页
> 要闻动态 > 南丰要闻

“迷彩服”蜜桔园里采摘忙

发布日期:2018-11-09 08:30 浏览次数:

“真是多亏了这群穿迷彩服的民兵服务队员,要不我这100多棵的蜜桔啥时候才能采摘完。”10月28日,南丰县紫霄镇朱坊村军属、建档立卡贫困户唐细佰望着厅堂里堆得像小山一样装满蜜桔的桔篓,不停地夸谢村民兵连里的迷彩服蜜桔采摘服务队。

当前,正是蜜桔采摘农忙季节,为切实解决军烈属、建档立卡贫困户在生产中遇到的实际困难和问题,该镇武装部针对农忙时节军烈属、建档立卡贫困户缺少劳动力的情况,以民兵、党员、志愿服务者等为骨干成立迷彩服蜜桔采摘服务队。服务队统一身穿耐磨耐脏的迷彩服,自带剪刀深入蜜桔园里,帮助困难军烈属、建档立卡贫困户采摘蜜桔,成为眼下拥军优属和帮贫济困的一道靓丽风景线。该镇禾溪村军属余秉年的孙子余俊文在湖北服兵役,儿子、儿媳都在浙江打工。余秉年和老伴都已80多岁高龄,且疾病缠身,眼看着已成熟的蜜桔挂在树上,老人心急如焚。禾溪村迷彩服蜜桔采摘服务队获悉后,于10月26日来到他家蜜桔园,只用了一天时间,7500多公斤蜜桔全部采摘完成并运回家中,让余秉年和老伴感动不已。

截至目前,该镇在全镇19个村民兵连建起20个迷彩服蜜桔采摘服务队,帮助军、烈属采摘蜜桔30多万公斤,受到广大优抚对象和建档立卡贫困群众的好评。

张寿仔


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统