当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

市政府召开第二十八次常务会议

张鸿星主持

发布日期:2018-11-08 14:52 浏览次数:

11月7日下午,市政府第二十八次常务会议在市政府常务会议室召开,市委副书记、市长张鸿星主持。市领导刘苍牧、张朋、蔡青、肖承贵、徐国义、王成兵、万凯、方百春及市政府秘书长吴猛强出席。江西中医药高等专科学校校长胡志方列席部分议题。

会议审议了《抚州市防治慢性病中长期规划(2018—2025)实施方案》、《抚州市抚河流域水污染防治条例(草案)》、《抚州市人民政府关于废止和修改一部分设定证明事项的规范性文件的决定》、《抚州市科技创新奖励办法》(审议稿)、《抚州市打赢蓝天保卫战三年行动计划(2018—2020)》、《关于做强做优市属投资运营公司工作方案》、《关于加快推进企业上市(挂牌)的实施意见》(送审稿)。

会议强调,要深入贯彻党的十九大精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于大气污染治理工作的战略部署,深入推进大气污染综合治理,奋力打赢蓝天保卫战,打造全省生态文明建设先行示范市,持续改善全市空气质量,满足人民群众对优美生态环境的需要。

会议强调,各部门要认真执行好关于废止和修改一部分设定证明事项的规范性文件的决定,进一步转变行政管理方式,规范行政行为,全面深化“放管服”改革。要对照保留和取消的证明事项清单,及时对涉及的办事指南进行修改。凡未列入保留清单的证明事项,一律不得要求企业和群众再提供相关证明材料,确保清理工作落实到位。要加强督促检查,畅通投诉举报渠道,加大监督问责力度,对随意将行政的核查义务转嫁给群众和企业的,及时进行纠正查处。

会议强调,要深入贯彻落实全省企业上市“映山红”行动,加快推进我市企业上市。按照“政府引导、企业主体、分类指导、整体推进”的工作要求,重点推动符合国家产业政策、发展前景好、盈利能力强的行业龙头企业在主板上市,积极推动科技型、成长型中小企业在中小板、创业板上市。要强化政策激励,对在境内首发上市成功的企业给予奖励。

(朱化龙、记者王方圆)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统