当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 扫黑除恶

全省扫黑除恶专项斗争工作视频调度会召开

发布日期:2018-11-13 14:58 浏览次数:

11月8日,全省扫黑除恶专项斗争工作视频调度会召开。市委政法委副书记欧峰在抚州分会场作了表态性发言,并就下步工作提出具体要求。

    欧峰指出,10月31日,全省扫黑除恶专项斗争推进会召开后,我市各地及各成员单位立即组织召开本地本系统全体干职工大会,迅速传达落实全省会议精神,并部署下一阶段工作,确保会议内容落实到位。市委定于11月13日,在宜黄县召开全市扫黑除恶专项斗争推进会,就扫黑除恶专项斗争开展以来的工作进行阶段性总结,对下一步工作进行专题部署,市“七长”及各县(区)委书记出席会议,并作表态发言。

    欧峰强调,下一阶段我市将采取以下措施深入推进扫黑除恶专项斗争工作。一要强化政治站位,依法严惩黑恶势力违法犯罪。当前,黑恶势力违法犯罪呈现出涉足领域更广、组织结构更加隐蔽、犯罪手段更加多样、新颖等特点,对我们依法打击的能力提出了更高要求。我们将进一步提高政治站位,坚决做到“三个一律”,层层传导压力,不断完善对黑恶势力案件的打击思路、方法和举措,始终保持严打高压态势,确保对一切违法犯罪活动打早打小,打狠打准,最终实现“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作目标。二要聚焦拍蝇打伞,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要把扫黑除恶专项斗争与反腐“拍蝇”紧密结合起来,坚持以“刀刃向内”的气魄,坚决清除 “害群之马”。肃清“保护伞”,破除“关系网”,斩断“利益链”。对一些在扫黑除恶专项斗争中落实责任不力的单位和个人,将严格落实追责问责制度,确保专项斗争取得明显成效。同时,要以宜黄陈氏兄弟专案为鉴,在全体党员干部特别是政法系统开展警示教育,以案为戒,进一步营造风清气正的政治生态和海晏河清的社会生态。三是建立长效机制,不断推进专项斗争深入发展。要从加强行业监督管理、加强基层组织建设和强化社会综合治理能力三个方面精准发力,要围绕“打防管控”四个方面,交流总结提炼扫黑除恶专项斗争的做法、经验、成效。研究建立长效机制,要延伸打击范围,把社会治安整治好,通过扫黑除恶专项斗争,切实提升人民群众幸福感、安全感和获得感。

来源:抚州扫黑除恶办公众号