当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰党建

章国华深入挂点村调研指导“‘五民一促’再深入”活动

发布日期:2015-07-20 15:45 浏览次数:

 

  7月10日,县委常委、组织部长章国华深入挂点联系点洽湾镇石际村,调研指导“‘五民一促’再深入”活动。他强调:全县级党组织要把沉到底作为第一要求,经常性地组织“连心”小分队下到挂点村、帮扶户,摸清实情、办好实事、力求实效,打造一支永远不走的工作队。

  石际村比较贫困,全村共10个村小组,农户328户,村民1306人,全村耕地面积2348亩,山林面积22296亩,南丰蜜桔种植面积6215亩。2014年,该村农民纯收入达1.68万元。章国华首先来到石际村委会,与村干部进行了一次座谈。座谈会上,章国华一边听、一边记,详细了解石际村的基本情况,听取村干部的意见建议。石际村党支部书记姚长孙反映,村里的山塘、水库大都是上世纪六七十年代修建的,现在这些水库或多或少存在问题,急需进行除险加固。章国华当即表示,会交待有关部门抓紧协调解决,并及时跟进落实情况。

  座谈会后,章国华来到联帮农户家中,与群众同坐一条板凳,面对面交流,详细询问群众的生产生活情况以及需要迫切解决的实际困难。

  石际村八组村民陈发根身体先天残疾,手脚不灵便,50多岁还是单身,生活比较困难。在交谈中,他告诉“连心”小分队,自己现在全靠弟弟一家人照顾,担心弟弟老了没人照顾,生活不下去。章国华握着陈发根的手,答应道:“我们回去会协调洽湾镇和民政局给予你适当救助。这几年,我们会经常来看望你,今后你有什么困难尽管说。”陈发根看到联帮干部这么热心地帮助自己解决难题,禁不住由伤心变得激动,脸上露出了灿烂的笑容。

  石际村二组村民刘助女,是70多岁的孤寡老人,眼睛患病,只有一只眼睛看得见,膝下无子女,生活非常困难。她向“连心”小分队反映,自己原来住的老房子拆掉了,现在寄居在亲戚家,希望能帮忙解决住所问题。在与村党支部书记姚长孙商定解决办法后,章国华当面答复她:“我已经跟你们村支书商量好了,他会协调安排一间房子给你住,请你放心。” 刘助女听到自己反映的问题这么快就得到解决了,不禁喜极而泣,一边哭一边感谢,场面十分感人。

  走访中,章国华还与联帮群众签订了“干群连心卡”,并互相留了联系电话。章国华表示,组织部门作为“‘五民一促’再深入”活动活动的牵头单位,今后将经常到挂点村,更多地为群众做好事、办实事,认真解决一些群众希望解决、我们又有能力解决的实际问题。

来源:本站原创

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统