当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰党建

南丰县农业局组织干部指导“五民一促”挂点村开展柑桔木虱防控工作

发布日期:2015-06-16 16:25 浏览次数:
fiogf49gjkf0d

为切实把柑桔木虱的防治工作落到实处,阻止柑桔黄龙病的发生,6月15-16日,县农业局“五民一促”工作组趁晴好天气,及时组织农技干部到挂点村(白舍镇瑶陂、姜源、珠湖村),指导桔农集中打药和抺芽控梢,开展柑桔木虱防控大行动。

此次行动三个挂点村1.05万亩,约29.5万棵桔树组织全面喷药防治,指导与推荐桔农使用高效低毒的用药组合,噻虫嗪(又名阿克泰)+氯氰毒死蜱(或菊酯类药)+代森锰锌,纠正了部分桔农习惯用吡呀酮+其它药的低效组合,农技干部耐心地指导桔农用药方法及用药量,解答果树抺新芽及施肥等技术问题。

通过这两天的大行动,进一步强化了挂点村柑桔木虱的监测与防控作,为营造科学防控柑桔黄龙病工作的良好氛围,而且让部分桔农克服了麻痹和侥幸心理,充分认识到做好柑桔木虱防控工作的重要性,切实把柑桔黄龙病防控工作的各项措施落到实处。

来源:本站原创

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统