当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰党建

傅坊乡志愿者为果农义务采橘

发布日期:2015-11-17 09:36 浏览次数:
fiogf49gjkf0d
“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,最是橙黄绿时。”十一月深秋,南丰县的橘园里四处洋溢着金黄11月15日,在傅坊乡党委书记余兵才的带领下,傅坊乡的志愿者一行15人来到傅坊乡董溪村的一处,为橘农老郑义务采
  “秋阳杲杲,天高云淡。”一走进园,傅坊乡志愿者便在橘农的指导下,拿起剪子,提起竹筐,干劲十足的当起了采工。一时间,园处处欢声笑语,呈现出一幅干群和谐采忙的佳景。大家走进田间地头,在为民服务的同时也扎扎实实体验了一把采的甜与苦。经过一天的辛勤劳作,共采得鲜橘3000余斤。
  近年来,南丰县种植面积迅速增加,但在采摘高峰期,往往存在用工不足的问题。果农贺老高兴的说道:“这次傅坊乡的朋友们主动义务帮工,算是解了我们的燃眉之急,非常感谢乡里的干部们。”自南丰县开展“五民一促”活动以来,傅坊乡积极开展作风主题建设,多次组织干部职工深入基层,扶贫走访,帮难解困。此次义务采劳动时间虽然不长,但大家都体会到了农的艰辛,坚定了为民服务的信心,增强了单位的凝聚力。大家纷纷表示要在今后的工作中进一步转变工作作风,主动面向群众,热忱服务社会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统