当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰党建

南丰县农业局在“送温暖”的同时更注重“造血式”帮扶

发布日期:2015-10-12 09:24 浏览次数:
fiogf49gjkf0d

近期,南丰县农业局“五民一促”工作组到各挂点村,认真落实“单位包村,干部包户”制度,对所包贫困村、贫困户开展不同形式的帮扶慰问活动。

经摸底调查,局党委召开了定点帮扶白舍镇珠湖、姜源、瑶陂三个挂点村的专项座谈会,针对帮扶困难群众制定具体措施,对困难群众的不同需求,采取个性化精准帮扶,对困难学生家庭,临时送一定慰问金及送温暖,对农业科学技能低的村民,抽调并外聘请农业专家深入挂点村,组织农业户进行新型农民技能集中培训,并手把手传授技能和指导操作。

对困难群众,该局党委不仅注重当前“送温暖”,更注重“造血式”帮扶,努力拔除“穷根”。今年,在三个村已举办了三期培训班,每期筛选确定50个新型农民,重点对贫困户分类指导,实施整村推进及集中培育,将150户培育户建档立卡,根据农户的需求及兴趣的分类,因户施策,从而让村民受益非浅,让群众更有信心、更有技能脱贫致富。

来源:南丰县农业局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统