当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰党建

紫霄干部夜访忙

发布日期:2014-06-04 08:48 浏览次数:

“农家院里听民声,农家饭里品民生,欢笑声中晓民情,一线工作化民怨、解民忧、聚民心……”在党的群众路线教育实践活动中,南丰县紫霄镇40多名干部深入全镇19个村96个村小组,走村入户,夜访农家。“驻村夜访”制度成为了紫霄干部联系群众情感的一座“连心桥”。

为确保“夜访”活动取得实效,该镇将镇机关干部分成三个片,由片长带领镇驻村干部到联系的村组与农户“同吃、同住、同劳动”。此外,该镇还放了“夜访”民情日记本,制定了“夜访农户”监督检查制度,对夜访活动进行了定期不定期的抽查,并根据干部记录的“夜访”日记,进行回访、询问。

目前,该镇干部共走访群众3000余户,现场接受群众意见建议100余条,协调解决矛盾纠纷20多起。群众亲切地称赞道:“干部‘驻村夜访’制度就是好,党的优良传统结合作风又回来了。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统