当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰党建

南丰县农业局“五民一促”工作组扎实做好挂点村的防灾救灾工作

发布日期:2014-06-24 09:15 浏览次数:

 

619日以来,我县遭受连续强降雨,为进一步强化挂点村的防灾减灾工作,最大限度减少农民及农业损失,南丰县农业局“五民一促”工作组扎实抓好太源乡路头、塅背两村的防灾减灾工作。

是提高防灾预警信号。对于低洼地的平家、围背村小组部分村民及易受山体滑坡的李大俾、彭中华等家住宅,发出预警信号,工作组协助村干部做好人员的安全转移,对路头村部分道路塌方处树立了警示牌,防止人员和车辆出现意外事故。

二是及时补救农业生产。由于此次受灾较严重的农作物是烟叶和水稻,为强化烟叶和水稻的灾后技术指导,县农业局及时派农艺师及专业烟技员现场指导,并要求“五民一建”挂点干部驻村入住,及时解决农民和农业灾后的难题。

是认真做好防疫措施。对房屋及动物受灾地,挂点干部认真做好了洪灾监测与流行病学的调查工作, 620日运送了十箱消毒药和20箱农药到挂点村,定期为受灾点做好清理、消毒和防疫事务。

四是开展科学统计与总结。在防洪期间,挂点干部按照《自然灾害情况统计制度》统计报送灾情,加强灾情的评估,及时、准确、客观、全面报送灾情,同时,做好灾后的总结和防范工作。



来源:本站原创

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统