当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 南丰党建

心系挂点村困难户 农业局慰问送温暖

发布日期:2014-12-02 09:03 浏览次数:
fiogf49gjkf0d

11月29-30日,南丰县农业局“五民一促”工作组利用周末时间,深入白舍镇姜源、珠湖、瑶陂三个挂点村,走村串户拜访慰问困难群众、五保户和优抚对象,给他们送去了温暖和鼓励,并送去奶粉、大米等价值1.34万元的慰问品。

工作组干部每到一户,都详细询问困难群众的生活状况,并鼓励他们坚定信心,克服困难,在党和政府的关怀下改善生活,尽快脱贫致富。当他们走进姜源上堡罗燕强、黎国平家庭时,看到他们父母多病、自己体弱、孩子发呆或在地上爬时,感受到他们太需要帮助了,大家自发地多提下(送给)了几袋米和奶粉。村支书感慨说:“一罐奶粉、一袋大米、无限关爱”。

为了及时了解困难户的诉求,工作组还给他们发放“连心卡”,困难户当成“银行卡”一样珍藏起来,他们拉住工作组成员的手,说了很多心里话,并表示在大家的关怀下,一定会振作起来,战胜病魔和困难。

农业局将继续按照县委、县政府对“连心工程”的要求,采取“一帮多”的形式,认真贯彻落实“每个工作组直接帮扶10户困难户”的扶贫政策,把扶贫挂点村作为一项长效工作常抓不懈,努力用实实在在的工作成效,造福挂点村农民、带动挂点村农业发展。

 

来源:南丰县农业局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统